Рубрика “Полезные свойства продуктов”

Категория: Полезные свойства продуктов

Родительская категория:

Пальмовое масло

Чем полезно и вредно пальмовое масло для организма человека?

Сколько слов было сказано, сколько видеоматериалов отснято, сколько исследований проведено! – и все это только ради того, чтобы ответить на избитый вопрос: «Полезно ли и чем вредно пальмовое масло для организма человека?». Точного ответа на эти вопросы, к сожалению, до сих пор дать никто не может. Но не потому, что очень трудно провести элементарное научное исследование или сделать соответствующий тест. А потому, что любые доводы как научных экспертов, так и производителей постоянно подвергаются критике. В результате, мы имеет два фронта «за» и «против». Простому человеку, не разбирающемуся в технологии производства продуктов, их химическом составе. Как они могут влиять на здоровье, не понятно – кому верить? Сегодня в большинстве развитых стран…

Читать далее...
Растительное масло

Польза оливкового масла — И отличия подсолнечного и льняного

Растительные масла имеют высокую энергетическую ценность, содержат ненасыщенные жирные кислоты, витамин Е (токоферол). И другие важные биологически активные компоненты. Безусловно, польза оливкового масла — это ненасыщенные жирные кислоты. А именно полиненасыщенные и мононенасыщенные (ПНЖК и МНЖК) и витамин Е. Их недостаток или отсутствие в организме приводит к тяжелым обменным нарушениям. Которые, в свою очередь, выводят из строя все важные органы и системы. Состав растительного масла меняется в зависимости от его обработки. Нами принято употреблять в пищу рафинированные и нерафинированные масла. Польза оливкового масла Что это такое: Рафинированное растительное масло – это масло, прошедшее очистку от всяких возможных примесей. Оно дольше хранится, не имеет специфического запаха, используется в кулинарии. Нерафинированное растительное масло,…

Читать далее...
Имбирь

Как правильно употреблять имбирь, чтобы принести пользу организму?

Корень имбиря как в свежем, так и в маринованном виде сегодня очень популярен в России. Эта популярность пришла к нему с приходом японской кухни. Но на самом деле имбирь был хорошо известен еще на Руси. Его применяли при приготовлении медовухи, варенья, даже знаменитые тульские пряники. И популярный до сих пор напиток квас, готовились с применением этого ароматного продукта. Но, кроме того, что он придает блюдам пикантный вкус и аромат, он еще и очень полезен. В этой статье мы попробуем разобраться в том, какие полезные свойства корня имбиря. И есть ли у него противопоказания. А также рассмотрим основные его биологические компоненты и процесс метаболизма в организме. Как правильно употреблять имбирь, чтобы…

Читать далее...
Горошек в банке

Консервированный зеленый горошек — чем полезен, и как правильно выбрать?

Баночка зеленого горошка в закромах обязательно имеется у каждой хозяйки, особенно в осенне-зимний период, когда становятся популярными такие салаты как оливье, салат с печенью трески, с кальмарами и т.д. Он такой вкусный и полезный, что, казалось бы, какие у него могут быть недостатки? На самом деле здесь есть над чем подумать, поэтому мы предлагаем познакомиться с этим замечательным продуктом поближе и узнать, какие польза и вред у консервированного зеленого горошка, как его правильно выбрать. Польза зеленого горошка консервированного И вот его самые лучшие достоинства: Большое содержание растительного белка. Его здесь содержится до 18-20 гр. на 100 гр. продукта. Благодаря этому, он отлично подходит для употребления во время диет и постов,…

Читать далее...

Чем полезен дикий рис?

Дикий рис это цельные зерна однолетнего водного растения под названием Цицания водная. Растение растет вдоль антлантического побережья вплоть до берегов Мексики. Благодаря своему невероятному вкусу и огромному числу полезных и питательных веществ, дикий рис получил высокую популярность. Из-за того, что спрос значительно превышает предложение, цена на дикий рис всегда очень высокая по сравнению с обычным рисом. Дикий рис имеет сладковатый ореховый вкус. Польза дикого риса Дикий рис превосходит многие цельнозерновые продукты по содержанию питательных и полезных веществ.  100 грамм этого дорогостоящего продукта содержат в себе 15 гр растительного белка (в отварном виде 4 гр), 18 аминокислот, 6 мг цинка, 177 мг магния, 433 мг фосфора, а также витамины группы В…

Читать далее...