Чем полезен дикий рис?

Чем полезен дикий рис?

Дикий рис это цельные зерна однолетнего водного растения под названием Цицания водная. Растение растет вдоль антлантического побережья вплоть до берегов Мексики. Благодаря своему невероятному вкусу и огромному числу полезных и питательных веществ, дикий рис получил высокую популярность. Из-за того, что спрос значительно превышает предложение, цена на дикий рис всегда очень высокая по сравнению с обычным рисом. Дикий рис имеет сладковатый ореховый вкус.

Польза дикого риса

Дикий рис превосходит многие цельнозерновые продукты по содержанию питательных и полезных веществ.

 100 грамм этого дорогостоящего продукта содержат в себе 15 гр растительного белка (в отварном виде 4 гр), 18 аминокислот, 6 мг цинка, 177 мг магния, 433 мг фосфора, а также витамины группы В и фолиевая кислота.  Достаточно съесть всего 200 гр риса, и вы получите суточную дозу фолиевой кислоты.

Дикий риск легко усваивается и практически не содержит холестерина и жиров.

Индейцы про этот рис говорили «маномио», что означает – хорошая ягода. А в Китае дикий рис считают продуктом долголетия.

Черный цвет дикому рису придают антоцианы – биофлавоноиды, которые защищают наш организм от рака.

Диетологи настоятельно рекомендуют включать дикий рис в свой рацион, потому что он полезен всем без исключения, заряжает энергией, насыщает белками и незаменимыми аминокислотами, нормализует работу желудка и кишечника, и даже способствует нормализации работы сердца, сосудов и зрения.

Дикий рис будет особенно полезен вегетарианцам и людям, активно занимающимся спортом.

Как правильно выбрать дикий рис?

Изучите упаковку и внутреннее содержимое. Зерна дикого риса должны быть длинными, черными и с блестящей поверхностью. Они очень жесткие, поэтому требуют долгой варки (более 40 минут) и предварительного замачивания.

Обратите внимание, что дикий рис собирают только в районе США и Канады.

 

 

Дикий рис - пищевая ценность

Что такое правильное питание (ПП), основные принципы, условия и продукты

Сейчас много разговоров про спорт и правильное питание. Но на практике мало людей действительно понимают принципы ЗОЖ и, в частности, суть правильного употребления пищи. К примеру, его часто ассоциируют с различными диетами и раздельным питанием. Хотя, на самом деле такой принцип употребления еды позволяет получать нашему организму все необходимые белки, жиры, углеводы и нутриенты. То […]

нет комментариев
Витамины в обмене веществ

Витамины и их роль в обмене веществ

Обмен веществ в организме человека зависит от поступления специальных низкомолекулярных веществ, которые все мы знаем, как витамины. Витамины переводятся с латыни, как жизнь – такое название они получили благодаря своей исключительной роли в жизнедеятельности организма. Совсем ничтожные количества этих веществ оказывают колоссальное влияние на самые различные стороны обмена веществ. Значение и действие витаминов очень схожи […]

нет комментариев
Фрукты

Водорастворимые и жирорастворимые витамины — функции и суточная доза

Большинство людей, которые следят за своим питанием, основываются только на содержании в продуктах белков, жиров и углеводов. И лишь малая часть следит также за содержанием других важных биологически активных соединений в этих продукта. Да, речь идет о витаминах. [toc] Что такое витамины? Эти активные соединения были открыты в 19-20 вв. перевод латинского слова «vita» буквально […]

нет комментариев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *